viernes, 13 de junio de 2008

Boston a ley de 1 para Ganar

Boston 97
Lakers 91
LOS ANGELES.- Los Celtics de Boston remontaron 24 puntos de diferencia en el segundo cuarto para vencer en el cuarto partido de la Serie Final por 97-91 a los Lakers de Los Ángeles y rozar el título de campeones de la NBA. Paul Pierce y Ray Allen, con 20 y 19 puntos, respectivamente, destacaron en la faceta anotadora para los visitantes, James Posey (18) y Eddie House (11) salieron de la banca para martillar a los laguneros. Kevin Garnett aportó 16 con 11 rebotes.

Lamar Odom, con 19 tantos y 10 rebotes, fue el máximo artillero local. Pau Gasol sumó 17 puntos y 10 rebotes. Kobe Bryant tuvo 17 puntos y 10 asistencias, pero solo anotó seis de 19 lances de campo por los Lakers.

Odom, que empleó 32 minutos para lograr sus primeros puntos en el tercer partido, inauguró el marcador y lideró un inicio arrollador para los Lakers (26-7), con jugadas que evocaban el “showtime” de la década de 1980.

Doc Rivers, el técnico de los Celtics, tuvo que sentar de forma prematura a su estrella Garnett, que cometió dos faltas en apenas seis minutos. Boston, desconocido, registró un 20 por ciento en los tiros (3/16) a falta de 2:51 para la conclusión del primer periodo.