viernes, 25 de julio de 2008

jajajajajajajajajaja me gustaron estos chistes graficos

El poder de Dios no tiene Limites ..

Vuelve David ortiz hoy frente a los NY


BOSTON - El dominicano David Ortiz está programado para volver con los Medias Rojas para su serie contra los Yankees a partir de este viernes. “Espero que sea un impulso de electricidad para nosotros”, dijo el cerrador de Boston, Jonathan Papelbon.

“Ya no puedo esperar”, dijo Ortiz en Pórtland, Maine, luego de terminar una asignación de rehabilitación de seis partidos en las menores. “Estoy emocionado”. Cuando Ortiz se lesionó al final de mayo, los Medias Rojas tenían 34- 24 y estaban a un juego de la cima del Este de la Liga Americana.

Ahora que vuelve, Boston está a medio juego, lo cual significa que ganaron terreno aún no contando con “Big Papi”.

Su gran presencia será de gran ayuda para los Medias Rojas tanto en el terreno como en el camerino. de seguro energizará al equipo y al propio Fenway Park.

“El ha sido parte vital de este engranaje y nos ayudará en este recta final”, expresó el dirigente Terry Francona.

El gran hombre, dueno de un gran bate y afectuosa sonrisa retornará en el tiempo perfecto para Boston. la última vez que estuvo en uniforme fue el 31 de mayo cuando sufrió la rotura de tendones en su muñeca izquierda. Permaneció 53 días en ausencia.

“Nos encontramos en una posición de combate, y lo hemos hecho sin contar con uno de nuestros hombres claves en la alineación”, expresó Jason Varitek, quien expresó que Ortiz hará extender la ofensiva de Boston.

fuente listin.com.do

Emparedados gourmet


SANTO DOMINGO.- Cuando John Montagu VI, el conde de Sandwich, concibió una comida que pudiese comerse con una mano para no detener sus juegos de cartas mientras comía, estuvo lejos de imaginarse que eventualmente este plato se convertiría en un versátil producto de la gastronomía internacional, aunque países como Estados Unidos lo adoptarían como suyo.

En efecto, el sándwich se ha ido convirtiendo en una mezcla de distintos ingredientes encerrados dentro de las dos hogazas de pan que permiten una serie de combinaciones de sabores y sazones muy amplia, que puede incluso llegar a coquetear con productos que no se antojan “normales” para este caso.

Más allá del clásico jamón, queso y verduras, los “sándwiches gourmet” y todas sus derivaciones ofrecen al paladar de quien los disfruta un concepto de sensaciones distintas.

Como lo explica Miguel Cunillera, gerente de la franquicia Hard Rock Café en el país, los distintos materiales que se van empleando en el menú de emparedados buscan ir presentando esa amplia variedad y nuevas opciones, a partir de las experiencias de los Hard Rock locales, por citar el propio caso de esta franquicia, cuya esencia de platos “son los sándwiches y hamburguesas”.

Echando mano del menú, Cunillera resalta algunos de los “insumos gourmet” que sirven de base para la preparación de estos platos: lomo grillado, queso feta o roquefort, especias cajun, chipotle picante y varios tipos de pimientos.

fuente listin.com.do

La Jagua a quien no le gusta


SANTO DOMINGO.- De un penetrante sabor que no pasa desapercibido en ningún ambiente, la jagua es una de las frutas tropicales más refrescantes y con mayores poderes medicinales.

Aunque conocemos su utilidad como bebida refrescante y para preparar mermeladas, helados y polvos azucarados, su descubrimiento se produjo más bien por sus efectos repelentes ya que es un gran germicida, bactericida y con un gran poder astringente.

De acuerdo con Claudette Díaz, especialista del Centro Nutricional Especializado, esto se atribuye al contenido de un alcohol llamado senol.

De hecho, la jagua se conoce desde la época de los taínos, pues estos extraían un jugo oscuro de la fruta en estado verde que utilizaban para teñirse el cuerpo y el pelo, ya que lo protegía de los insectos.

Francisca Sureda, vicepresidenta de Petrus, indica que el jugo de jagua es muy solicitado por los clientes debido a sus propiedades curativas, diuréticas y refrescantes.

Propiedades medicinales
La fruta cruda se utilizaba como medicina para la bronquitis. Al ser diurética y tener un contenido de agua tan fuerte trabaja como un expectorante.

La especialista comenta que la jagua es una fuente natural de hierro y de otras vitaminas. De ese fruto se prepara un jarabe para los asmáticos y personas que sufren de reumatismo.

Asegura que la pulpa tierna tiene propiedades anestésicas para la parte dental.

fuente listin.com.do

Riesgo de Cancer Por el uso del celular...

WASHINGTON.- El uso frecuente del teléfono celular presenta un riesgo de cáncer dada su radiación electromagnética, advirtió hoy el director del Instituto del Cáncer en la Universidad de Pittsburgh, Ronald Herberman.

Herberman distribuyó una advertencia a los docentes y empleados del instituto para que limiten el uso del teléfono móvil.

"Realmente el motivo principal de mi preocupación es que no deberíamos esperar a que haya un estudio definitivo sobre este asunto, sino que más vale estar ahora equivocado por cauteloso, que lamentarlo más adelante", indicó Herberman.

El experto indicó que su recomendación se sustenta en "el asesoramiento de un panel internacional de expertos" que incluye científicos de Francia, Italia y Holanda.

"Los campos electromagnéticos generados por los teléfonos celulares deben considerarse un peligro potencial para la salud humana", indica el mensaje.

"No ha pasado tiempo suficiente como para que tengamos datos concluyentes sobre los efectos biológicos de los teléfonos celulares y otros teléfonos inalámbricos, una tecnología que ahora es de uso global", añadió.

Herberman añadió que "los estudios con humanos no indican que los celulares sean inocuos, y tampoco indican que sean peligrosos. Pero un conjunto creciente de pruebas indica que deberíamos reducir la exposición mientras continúa la investigación de este asunto".

El experto de la universidad en Pensilvania señaló que los fabricantes de teléfonos celulares e inalámbricos declaran que estos artefactos emiten radiación electromagnética.

"Es probable que los campos electromagnéticos penetren más profundamente el cerebro de los niños que el de los adultos", escribió Herberman.

Sin embargo, en ausencia de pruebas definitivas de que los campos electromagnéticos de los teléfonos celulares causen cáncer "no deberíamos hablar de la necesidad de medidas preventivas, como en el caso del tabaco o los asbestos", agregó.

A la espera de información más concluyente Herberman mencionó varias medidas que él cree convenientes, y que incluyen que no se permita el uso de teléfonos móviles por parte de niños "excepto en emergencias".

Herberman mencionó que "los órganos en desarrollo de un feto o un niño son probablemente los más sensibles a los efectos posibles de la exposición a campos electromagnéticos".

"Cuando se comunique usando su teléfono celular procure mantenerlo tan lejos del cuerpo como sea posible", agregó. "La amplitud del campo electromagnético se reduce un 75 por ciento a una distancia de cinco centímetros y es cincuenta veces más baja a 90 centímetros".

fuente listin.com.do

Pedro Martinez llora la muerte de su padre


SANTO DOMINGO.- Apenado y con lagrimas en los ojos llegó ayer tarde desde Nueva York, el lanzador dominicano Pedro Martínez al velatorio de su padre, Pedro Jaime Abreu, en la funeraria Blandino, donde lo esperaban lo esperaban familiares, amigos y peloteros de grandes ligas retirados y activos.

Pedro Martínez llegó a la funeraria pasada las cuatro de la tarde, directamente desde el aeropuerto internacional de Las Américas, donde arribó momentos antes.

Aunque no medió palabras a su llegada, su tristeza se reflejaba en el rostro y recibió las condolencias de amigos. A verlo todos lloraron en el velatorio entre ellos varios niños nietos de Don Pedro.

Don Pedro también es el padre del ex jugador Ramón Martínez, quien lamenta su partida y lo describe como un padre ejemplar “a quién le debe todo”. Hoy lloran su fallecimiento sus otros hijos Jesús, Nelson, Ana Delia y Luz María, junto a sus más de 30 nietos.

A la funeraria ha acudido los peloteros Juan Guzmán, Pedro Guerrero, Pedro Astacio, y Neifi Pérez, éste último acompañado de su hermano el merenguero Rubby Pérez, entre otros. Mientras que han enviado sus condolencias y coronas de flores el presidente Leonel Fernández, Vladimir Guerrero y otras personalidades así como los equipos de baseball dominicanos.

“La persona que nos dio la educación, nos dio el buen ejemplo siempre. El trabajo de mi padre fue excelente y nosotros estuvimos hasta su último día dándole apoyo, como buen padre se comportó y así mismo nosotros respondimos a él”, expresó Ramón.

El ex lanzador de los Media Rojas de Boston, con el rostro compungido dijo que no estaba preparado para la muerte de su progenitor. “Uno dice que uno tiene que prepararse para la muerte pero a veces entender es difícil, es duro ver un ser querido partir”.

Martínez, a nombre de su familia, agradeció el apoyo que han recibido en estos momentos a muchos amigos, compañeros de equipos que participaron en el béisbol y otras personalidades.

El señor Pedro Jaime Abreu falleció anoche en el sector de Manoguayabo, a los 79 años de edad luego de padecer quebrantos de salud. Sus restos serán sepultados mañana a las 10:00 el cementerio Cristo Redentor.

fuente listin.com.do

Leche Materna de Sabores.......


Si usted piensa que la leche materna es insípida... está equivocado. Los bebés lactantes, al parecer, pueden gozar de todo un menú de sabores en la leche de su madre.

Según un nuevo estudio, los sabores de los alimentos favoritos de una madre lactante pueden llegar hasta su leche en cuestión de minutos.

Y tal como explica la investigación publicada en la revista New Scientist, todas esas combinaciones de sabores podrían preparar al niño para probar nuevos alimentos más tarde en su vida.

Estudios en el pasado han demostrado que la dieta de una madre lactante puede afectar el gusto del bebé.

Pero los investigadores de la Universidad de Copenhague, en Dinamarca, deseaban estudiar si los sabores de los alimentos de la madre pueden transferirse a su leche.

En el estudio recogieron muestras de leche materna de 18 mujeres lactantes antes y después de darles cápsulas que contenían los mismos compuestos que dan sabor a distintos alimentos.

Estos sabores incluían las semillas de alcaravea (similar al anís), menta, banana y regaliz.

Receptivos

Los científicos encontraron que los mismos sabores que se consumieron a distintos periodos de tiempo aparecieron en la leche.

Las concentraciones de alcacaravea y regaliz aparecieron 2 horas después de que la madre comió los compuestos.

La banana pudo ser detectada en la leche durante la primera hora después del consumo.

Bebé lactando
Los distintos sabores de la leche podrían preparar al bebé para una dieta variada de sólidos.
Y la menta estuvo presente en niveles relativamente estables entre 2 y 8 horas después del consumo.

Los científicos encontraron que el tiempo que tardaron los sabores en llegar a la leche variaban de mujer a mujer, pero todos los sabores lograban desaparecer de la leche ocho horas después de haber consumido los compuestos.

Tal como explica la doctora Helene Hausner, quien dirigió la investigación, los resultados demuestran que los bebés que son amamantados podrían ser más receptivos a los nuevos sabores que los bebés alimentados con leche de fórmula.

"Esto no quiere decir que si la madre come tarta de manzana el bebé va a pensar "mmmm, tarta de manzana" -dice la investigadora- pero quizás este bebé aceptará mejor los sabores de otros alimentos".

"La lactancia podría preparar al bebé para experimentar cambios de sabores cuando comience una dieta sólida", agrega.

Los expertos afirman que el estudio podría también tener implicaciones prácticas para las madres que están preocupadas porque su bebé se rehúsa a comer.

Muchas madres a menudo hablan de que hay algo en su leche que desagrada a su bebé.

Pero tal como lo demuestra el estudio, ese sabor que desagrada al infante habrá desaparecido totalmente a las ocho horas.

Los investigadores también tienen noticias para las madres que alimentan a su bebé con leche de fórmula.

Ya que descubrieron que el sabor de este alimento varía dependiendo de la marca.

El estudio apareció publicado inicialmente en la revista Physiology and Behaviour (Fisiología y Comportamiento).

fuente bbcmundo.com